Home » Без рубрики » ВИЧ: КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

ВИЧ: КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

1 декабря 2017 г. Настоятель Петропавловского храма священник Виталий Кудрявцев и студенты Гайского филиала Орского медицинского колледжа обсудили актуальные проблемы эпидемии ВИЧ-инфекции в стране. В образовательном учреждении состоялось мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается с 1988 года.

В контексте события молодые люди обсудили исторические сведения и международный символ борьбы со СПИДом, рассмотрели  официальные статистические данные напряженной эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в городах Орске и Гае. Будущие медики ответили на вопрос «Почему комары не могут переносить ВИЧ-инфекцию?», рассказали о способах сохранения и укрепления здоровья.

На студенческую конференцию был приглашен священник Виталий Кудрявцев, который ответил на сложные вопросы. Молодёжь интересовало как людям, живущим с ВИЧ, преодолеть стигматизацию (стигматизация (от греч. στíγμα – «ярлык, клеймо») – клеймение, нанесение стигмы; в отличие от слова клеймение, слово стигматизация может обозначать навешивание социальных ярлыков), социальную запятнанность. Как вера поможет преодолеть отчаяние и уныние человеку с диагнозом ВИЧ? Как пересмотреть собственную жизнь, как жить дальше, что делать в такой тяжёлой ситуации?

В рамках солидарности и поддержки движения «СТОП! СПИД!» студенты колледжа вывели формулу профилактики ВИЧ-инфекции: просвещение   населения + самореализация  личности + целомудрие, верность, семья + ответственность специалистов  здравоохранения + цензура  средств  массовой  информации = СТОП! СПИД! Студенты призывают общественность направиться к цели «ноль»: ноль новых случаев ВИЧ-инфицирования, ноль дискриминации, ноль смертей вследствие СПИДа. От каждого из нас зависит, как будет распространяться эпидемия в дальнейшем. Любой человек может предотвратить передачу ВИЧ безопасным поведением и здоровым образом жизни.

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *