Home » Без рубрики » О ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ

О ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ

Студенты 31 группы побывали на встрече с участниками  XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов —  Александром Егоровым и Яной Сучковой. Круглый стол проходил в администрации Гая. В мероприятии приняли участие: первые лица города, представители отдела молодежи, учащиеся образовательных учреждений города и работающая молодежь. Александр и Яна подробно рассказали о своем участии в фестивале. Поделились яркими впечатлениями и эмоциями.

Напомним, недавно делегация Оренбургской области, в составе которой были 150 представителей молодежного сообщества региона, вернулась с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Наша делегация стала одной из самых многочисленных на фестивале, объединив 17 муниципальных образований Оренбуржья.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это международный молодежный фестиваль, который проходил с 14 по 22 октября 2017 в городе Сочи. На территории России Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит в третий раз. Лозунг фестиваля — «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». Всего в фестивале участвовало 30 тысяч человек из 180 стран мира.

В завершении выступления участники фестиваля дали интересные и эмоциональные ответы на все заданные вопросы присутствующих. Финальной точкой стали слова главы Гайского городского округа Олега Папунина: «Если не вы, молодежь, то кто? От вашей активной позиции зависит очень многое. Живите, радуйтесь и меняйте то место, в котором вы живете».

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *